Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan
Muba Maju Berjaya

Sekda Muba Salurkan BLT Dana Desa secara Simbolis kepada Warga Babat Supat

InilahSumsel.com, Musi Banyuasin — Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) terus berupaya memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.

Kali ini Bupati Muba, Dr. Dodi Reza, diwakil Sekretaris Daerah (Sekda) Muba, Drs. H. Apriyadi, M.Si., menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa kepada warga Desa Gajah Mati Kecamatan Babat Supat, Rabu (13/5/2020).

Bertempat di Embung Senja Desa Gajah Mati, Sekda Muba menyerahkan BLT yang berjumlah Rp. 600.000 / KK tersebut secara simbolis kepada warga.

Apriyadi berharap, BLT Dana Desa yang telah di launching penyalurannya oleh Bupati Muba pada tanggal 11 Mei 2020, lalu dapat digunakan dengan baik oleh masyarakat di tengah pandemi Corona.

Baca Juga  Kecamatan Jirak Jaya Beri Reward Kepada Masyarakat Patuh Prokes

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat. Selain Bansos, Pemkab Muba juga menggratiskan selama tiga bulan bagi pelanggan saluran listrik Muba Electrik Power (MEP) dan pelanggan PDAM di seluruh Kecamatan dalam Kabupaten Muba untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Muba, Richard Cahyadi, mengatakan, di Kecamatan Babat Supat penerima BLT berjumlah 2.848 KK, untuk Desa Gajah Mati sendiri ada 195 KK dengan total dana yang akan diberikan Rp. 351.458.100.

Baca Juga  Dinas Perkebunan Muba Tes Urine Mendadak

“Bantuan yang akan diterima oleh penerima yang telah memenuhi kriteria, sudah melalui seleksi serta musyawarah khusus desa,” kata Richard. (ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *