Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan
Muba Maju Berjaya

Sinergi Pemkab Muba Bareng Kodim 0401, Tuntaskan Jalan Lintas Kecamatan

InilahSumsel.com, Musi Banyuasin — Memakai peralatan safety lengkap dengan menunggangi motor trail, membuat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Drs. H. Apriyadi, M.Si., bersama Dandim 0401 Muba, Letkol Arh Faris Kurniawan, S.S.T., M.T., bertambah semangat, Minggu (13/9/2020) pagi.

Rupanya keduanya bersama Komunitas Motor Trail di Muba tersebut menjajal trek di jalan Inpres, dari seberang Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan menuju Desa Air putih Ilir (C4) Kecamatan Plakat Tinggi. Pasalnya, jalan Inpres dari seberang Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan menuju Desa Air putih Ilir (C4) Kecamatan Plakat Tinggi, sedang dikerjakan melalui program Karya Bakti Kodim 0401/Muba.

“Alhamdulillah pembangunan jalan ini akhirnya terlaksana di tahun 2020 melalui Karya Bakti Kodim 0401/Muba, jalan tersebut kini tampak lebih baik dari pada sebelumnya. Ini juga bagian dari olahraga Ekstrim sambil mengecek pekerjaan pembukaan jalan Inpres Bumi Ayu–Air Putih Ilir, yaitu jalan penghubung antara kecamatan Plakat Tinggi kecamatan Lawang Wetan,” tambahnya.

Baca Juga  Dodi Reza Usulkan Pembangunan Jalan Provinsi Gunakan Aspal Karet Muba

Dalam kesempatan ini Drs. H. Apriyadi, M.Si., bersama Kodim 0401/Muba, Kepala Dinas PUPR, Herman Mayori, beserta rombongan, sembari berolahraga menaiki motor trailnya meninjau langsung proses pembangunan jalan inpres yang berada di titik dusun 4 desa Bumi Ayu.

Sarnubi, salah satu warga desa Bumi Ayu, berharap setelah jalan ini bagus kiranya untuk pembangunan jembatan Sungai Musi Penghubung desa Bumi Ayu kecamatan Lawang Wetan menuju kecamatan Plakat Tinggi, karena jalan ini satu-satunya jalan pintas menuju Plakat Tinggi.

“Kalau jalan ini mulus, warga bisa cepat untuk perjalanan ke Desa Bumi Ayu, tanpa harus berkeliling melintas ke Kecamatan Sekayu, ditambah lagi dibantu pembangunan jembatan, aktifitas warga jadi lebih cepat,” ucapnya.

Putra Daerah Asli Muba dari Desa Bumi Ayu ini juga menyebutkan, Pemkab Muba mengucapkan terimakasih kepada Kodim 0401/Muba, atas kegiatan Karya Bakti  TA 2020.

Baca Juga  Camat Jirak Jaya Duduk Bersama Temukan Solusi Perbaikan Jalan Sepanjang 7 Kilometer

”Kepada masyarakat desa Air Putih ilir serta masyarakat Bumi Ayu yang telah merelakan Tanah dan Kebun untuk dijadikan jalan tanpa menuntut Ganti Rugi, dan pembangunan Jalan ini benar-benar mempermudah akses masyarakat kecamatan Plakat tinggi dan masyarakat Lawang Wetan,” tandasnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0401/Muba, Kepala Dinas PUPR Muba, Camat Lawang Wetan, Danramil 401-02/Babat Toman, Kepala Desa Bumi Ayu, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat Desa Bumi Ayu, Komunitas Trail Kota Sekayu. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *