InilahSumsel.com, OKU Timur — Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Jon Heri, S.Sos., secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengurus SMSI Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur pada hari Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 di Palembang.
Dalam acara penyerahan yang berlangsung dengan suasana kekeluargaan itu, Jon Heri, S.Sos., mengingatkan pengurus SMSI OKU Timur untuk siap menjalankan program SMSI dan membawa SMSI semakin besar.
“Dengan diserahkan SK pengurus SMSI OKU Timur, untuk itu harus siap menjalankan program SMSI guna persiapan pendirian jaringan berita terbesar Tanah Air, Siberindo,” terang Jon Heri, S.Sos.
Dirinya pun menambahkan, dalam waktu dekat SMSI akan memiliki agenda besar yakni Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada bulan September mendatang. “Agenda terbesar dalam waktu dekat yang akan dihadapi yakni Rakernas pada 9 September nanti di Jakarta dan seluruh pengurus SMSI wajib untuk ikut serta.” ujarnya.
Sementara itu, Ketua SMSI OKU Timur, Elvandri Jefriadi, S.Kom., menjelaskan bahwa dengan adanya SK Pengurusan SMSI OKU Timur, pengurus SMSI OKU Timur siap menjalankan amanah organisasi dan program kerja yang ada dalam rangka memajukan SMSI OKU Timur khususnya dan SMSI Provinsi Sumsel pada umumnya.
“Semoga dengan penyerahan SK Pengurus SMSI OKU Timur, dapat meningkatkan kekompakan kita untuk bersama-sama membesarkan organisasi SMSI sebagai wadah media online terbesar di Indonesia,’’ ungkapnya, pada hari Senin tanggal 10 Agustus 2020.(ohs)